쌀뜨물 세제만들기
주방세제는 아무리 깨끗이 씻어도 세제 잔류물이 남아있다고 합니다.
그래서 쌀뜨물 주방세제 만드는 법을 찾아봤습니다.
여러분과 공유하고 싶어서 올려봅니다.
1. 쌀뜨물 1리터 + 흑설탕 2티스푼 + 소금 2/3티스푼
2. 겨울은 1주일, 여름은 5일 정도 숙성.
3. 중간 2회정도 뚜껑을 열어 가스 방출
4. 쌀뜨물 1리터 + 기존 주방세제 100미리리터정도 ( 9:1의 비율 정도)
5. 잘 섞어서 사용.
참 쉽지요잉~
물론 주방세제만큼 거품이 잘 나는건 아니지만
껄쩍지근한 주방세제보다는 친환경적이고, 우리의 건강에도 도움이 된다 생각하면 거품을 포기해도 좋을 것 같습니다.
"산림청 블로그는 댓글 및 트랙백 등을 통한 많은 분들의 참여를 환영합니다.
건전한 소통을 위하여 공지사항 '산림청 블로그 댓글정책'을 참조 해 주시면 감사하겠습니다."
'읽는 산림청 > 아하! 궁금한 산림이야기' 카테고리의 다른 글
산림버섯연구소가 하는 일! (0) | 2009.07.16 |
---|---|
누구나 실천할수 있는 지구사랑법 60가지 (0) | 2009.07.09 |
숲은 얼마큼의 물을 저장할까요? (0) | 2009.07.02 |
대나무 숯의 놀라운 효과 (0) | 2009.06.25 |
우리나라 숲의 소유자는 뉴규? (0) | 2009.06.23 |