카테고리 없음
수험생에게 추천하는 우리 임산물!
숲이 선물한 대박 레시피⑤
말랑말랑한 감또개가 쏙! '감떡개'
(재료)감또개(감을 썰어서 말린 것) 200g, 쌀가루 800g(5 1/3컵), 설탕 1컵, 소금 약간
(만드는 방법)1. 반 건조되어 꾸덕꾸덕한 감또개를 준비한다(건조된 것은 불린다). 2. 쌀을 빻을 때 소금을 넣어 간을 맞춘다. 3. 감또개, 쌀가루, 설탕을 고루 버무린다. 4. 3을 시루에 넣고 찐다.
산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을! 여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.
Follow me 친해지면좋아요^^
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.