읽는 산림청/정책플러스(+)

유채꽃의 향긋한 변신…보는 유채에서 먹는 유채로 [카드뉴스]

대한민국 산림청 2017. 4. 25. 09:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 봄이 오면 노란빛으로 들판을 물들이는 유채꽃!


평소 유채꽃을 보기만 하셨을 텐데요. 이 유채꽃을 먹을 수도 있다는 사실을 알고 계셨나요?
몸에 좋은 불포화지방산이 올리브유보다도 많은 유채꽃! 이제 보지만 말고 드세요.
아낌없이 주는 봄의 전령사 유채꽃의 변신을 카드뉴스로 소개합니다.

 

출처 - 정책브리핑, 농림축산식품부

 

 


#내손안의_산림청,GO!