2020년 건강한 먹거리인 임산물 홍보 및 소비 촉진을 위해 성공리에 진행되었던
“건강을 지키는 숲속 요리교실 포레스토랑”이 1년 만에 다시 개최됩니다.
전문 쉐프가 현장에서 직접 알려주는 임산물 요리 레시피!
보고 따라 하기만 하면 어느새 나도 요리사?
메뉴 이름만 보시고 너무 어렵다고 생각하지 마세요,
쉽게 따라 하는 임산물 요리법과 식재료별 특성 및 손질법도 전수해주신답니다.
*포레스토랑(Forestaurant)이란?
Forest(숲)와 Restaurant(레스토랑)의 합성어로, 산림청과 한국음식문화진흥연구원이
국민의 건강한 삶을 위해 진행하는 요리교실입니다.
6월 매주 토요일(오전 11:00~13:00)마다 총 4회 진행되며, 각 회차당 15가족이 참가 가능합니다.
참가를 원하시는 분께선 붙임의 참가신청서를 작성하셔서 이메일로 접수하시면 됩니다.
한 가족당 최대 3명까지 참가 가능하며, 요리는 한 가족당 2명까지 가능합니다.
숲속에서 아이들과 함께 직접 요리한 음식으로 맛있는 점심식사도 즐기시고 잊지 못할 가족추억도 만들어 보세요.
행사장에서는 다양한 목공예체험도 무료로 즐기실 수 있으며, 직거래 장터에서 저렴하게 임산물도 구매하실 수 있습니다.
국립자연휴양림 공식블로그(https://blog.naver.com/huyangforyou)에서 더 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다!
'함께하는 산림청 > 행사 & 공모' 카테고리의 다른 글
K-FOREST FOOD를 함께 시작할 임산물 생산업체를 모집합니다! (0) | 2021.06.10 |
---|---|
2021 산림청 서포터즈 새산새숲 '평화의 끈 서포터즈' 모집(~6/6) (0) | 2021.05.31 |
<#산불조심기간> 산불 방지 사진공모전 (0) | 2021.04.23 |
『2021 산림·임업 전망 발표대회』 안내! (0) | 2021.01.18 |
'건강과 토지'에 관한 국제 에세이 대회 개최! (0) | 2021.01.15 |