보는 산림청/Magazine 숲

상큼,새콤,달콤 복분자 요거트

대한민국 산림청 2015. 9. 3. 15:04

 

 상큼, 새콤, 달콤 복분자요거트

 

 

 

 

 

 

 

 지치고 나른한 오후 몸에 생기를 더할 순 없을까?
반짝반짝 빛나는 선홍빛의 복분자로 상큼, 새콤, 달콤한 특별한 디저트를 만들어 보겠습니다.
복분자 요거트! 임산물로 만든 디저트로 우리몸에 힘을 더해보세요!

 

 재료

플레인 요거트 2개, 냉동 복문자 10알,  꿀 1작은 술, 장식용 냉동 복분자 적당량

[만드는 방법]
플레인 요거트1개와 냉동 복분자를 믹서기에 넣고 갈아낸 뒤, 꿀을 넣고 섞어 줍니다,
그릇에 다른 플레인 요거트와 ①을 층층이 담고, 포크나 스푼으로 가볍게 저어 마블 모양을 만든 뒤, 장식용 복분자를
올려 완성합니다.
TIP : 플레인 요거트는 브랜드에 따라 단맛이 제각각 입니다.

먼저 요거트와 복분자만 넣고 갈아 맛을 본뒤, 꿀을 넣어 단맛을 가감하도록 합니다.

 

 

 Magazine sup 요리&스타일링 | 김보선
어시스트 | 박재원

 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

 

Follow me 친해지면좋아요^^