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지친 뇌에 휴식이 필요할때, 호두떡갈비

대한민국 산림청 2015. 11. 6. 14:12

 

 

맛있는 '임산물 요리' 

 

 

 

 

 

 

 지친 뇌에 휴식이 필요할때  '호두' 

불포화지방산이 풍부해 뇌 건강에 좋은 '호두' 임산물 호두로 맛있는 요리를 해보세요.

 

 재료

소고기(불고깃감) 400g, 호두 50g, 감자전분 2/3큰술, 아스파라거스 20개, 포도씨유 약간

양념(간장, 다진대파 2큰술), 설탕 4작은술, 참기름 1/2 작은술, 후춧가루 약간

 

[만드는 방법]
소고기 다지듯이 잘게 썰고, 호두도 잘게 다져둡니다.

아스파라거스는 필러를 이용해 밑의 섬유질을 멋겨내고, 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 준비합니다. 볼에 소고기와 호두, 분량의 재료로 만든 양념장과 감자전분을 넣고 치대어 반죽한 뒤, 동글 납장한 모양으로 빚습니다.

달군 팬에 포도씨유를 두르고 호두 떡갈비 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다. 팬 한쪽에 아스파라거스도 함께 볶아 곁들여 냅니다.

 

 

 Magazine sup 요리&스타일링 | 김보선
어시스트 | 박재원

 

 

 

 

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