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당신의 가을을 보해줄 맛있는 임산물 요리

대한민국 산림청 2015. 10. 30. 09:54

 

 

 당신의 가을을 보해줄

맛있는 임산물 요리

 

 

 

 

 

 

 

 

 달달한 기운이 필요할 때 '대추 무쌈 채소말이'

비타민C가 풍부해 피로회복과 면역력에 좋은 '대추'

좋은 기운을 지닌 사람이 곁에 있으면 든든한 힘이 솟는 것처럼, 음식을 먹음으로써 우리 몸의 기운을 보해줄 임산물 대추로 맛있는 요리를 해보세요.

 

 재료

대추 10개, 빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩, 팽이버섯 1/4봉, 닭가슴살 1장, 대파 1/2대, 다진 마을 1작은술,

무순, 쌈무 적당량, 쌈무(무 5mm 1토막, 식포 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 2작은술, 물 1컵)

 

[만드는 방법]
쌈무를 만든다. 무는 슬라이서를 이용해 얇게 슬라이스 한뒤, 식초와 설탕, 소금, 물을 섞어 만든 단촛물에 반나절 이상 재워 절입니다.

대추는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아내고, 돌려 깍기 한 후 채썰어 둡니다.
파프리카는 가을게 채 썰고, 팽이버섯은 밑둥을 자른 뒤 굵게 뜯어 반으로 썹니다.

닭 가슴살은 대파와 다진 마늘을 넣고 끊인 물에 넣어 삶은 뒤, 다 익으면 한김 식혀 손으로 먹기 좋게 뜯어 둡니다.

무에 손질한 대추와 파프리카, 닭 가슴살과 무순을 얹고 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 완성합니다.

 

 

 Magazine sup 요리&스타일링 | 김보선
어시스트 | 박재원

 

 

 

 

 

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