보는 산림청/Magazine 숲

손쉬운 임산물 요리 '말린감 찜 케이크'

대한민국 산림청 2015. 12. 24. 17:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 손쉬운 임산물 요리 함께 만들어 볼까요?

크리스마스~! 멋진 케이크도 좋지만 아이와 함께 쉽고 간단하게 만들수 있는 귀여운 컵 케이크 만드는 방법 알려드릴께요~ 몸에도 좋고 말린 감을 넣어 달콤하답니다.

TIP : 말린 감 특유의 달콤하고 부드러운 맛이 살아있는 찜 케이크 입니다. 임산물 호두를 다져서 함께 반죽 속에 넣어 만들어도 맛있답니다.

 재료

림간 60g, 핫케이크 가루 3컵, 달걍 1개, 우유 140ml, 계피가루 약간 (기호에 따라 호두 추가)

 

[만드는 방법]

1.말린 감을 콩알만한 크기로 자릅니다.
2.볼에 핫케이크가루와 달걀, 우유, 계피가루를 넣고 섞은 뒤, 1번의 말린 감을 넣습니다.
일부틑 토핑용으로 남겨둡니다.
3.1회용 종이 머핀틀에 반죽을 1/3 분량 붓고, 말린 감 남은 것을 얹어 김이 오른 찜기에서 15~20여 분간 찐 다음, 한김 식혀 완성합니다. 

 

 '산림청 격월간지 Magazinesup 中'

 

 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

 

Follow me 친해지면좋아요^^