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[임산물 요리] 원추리 닭고기 달걀 덮밥

대한민국 산림청 2016. 4. 20. 15:00

 

 

 

 

 

 

 활력을 부르는 봄철 밥상!

나물을 가장 맛있게 먹을 수 있는 계절은 봄 입니다. 제철에 맞은 나물은 영양분도 많고 맛도 좋아 몸에 활력을 '불끈' 솟아 오르게 합니다. 봄철, 활력을 부르는 나물 요리 알려드릴께요~

 

요리 TIP : 원추리는 금방익습니다. 너무 일찍 넣어 푹 익히기 보다, 마지막으로 달걀 푼겅르 넣을 때 같이

어어 살짝만 이곃내는 것이 좋습니다.

재료 : 원추리30g, 닭다리살 2장, 양파 1/4개, 달걀2개, 밥 2_1/2 공기

국물 -참치액, 간장, 청주 1+1/2 큰술, 설탕1큰술, 물 1컵

만드는 법

1. 원추리와 닭다리살은 깨끗이 씻어서 먹지 좋은 크기로 썹니다. 양파는 굵게 채썹니다.

2.냄비에 국물 재료와 닭다리살, 양파를 넣고 끓입니다. 닭고기가 거의 다 익으면 달걍 푼 것과 원추리를 넣어 마저 익힙니다.

3. 그릇에 밥을 담고, 2번을 얹어 완성합니다.

 

산림청 격월간지 매거진 숲 중 

 

 

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