숲이 키운 임산물 요리 - 석이버섯 감자조림 제철 임산물로 만드는 요리는 어떤 보약보다 더 좋은 명약이 됩니다. 석이를 이용한 겨울 제철 반찬요리.
1. 석이버섯은 물에 불린 뒤 버섯 뒤에 낀이물질을 손으로 긁어 떼어낸 다음, 돌기부분도 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 뜯는다. 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 어슷하게 썬다.
[숲이 선물한 자연 요리 중]
|
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
설 명절, 국산 청정 임산물 구매는 'e-쇼핑 푸른장터'에서! (0) | 2017.01.25 |
---|---|
설 제수음식, 깐깐하게 고르는 꿀팁! [국산 vs 수입산] (0) | 2017.01.23 |
임산물로 만드는 제철 반찬 '고추장 황태 더덕 무침' (0) | 2016.12.28 |
향긋한 대추와 구수한 밤 '대추단자' (0) | 2016.12.08 |
유자와 계피의 풍미를 더한 '밤단자' (0) | 2016.12.02 |