숲이 키운 임산물 요리 - 고추장 황태 더덕무침 제철 임산물로 만드는 요리는 어떤 보약보다 더 좋은 명약이 됩니다. 더덕을 이용한 겨울 제철 반찬요리.
1. 더덕은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤, 껍질을 깐다.
[숲이 선물한 자연 요리 중]
|
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
설 제수음식, 깐깐하게 고르는 꿀팁! [국산 vs 수입산] (0) | 2017.01.23 |
---|---|
임산물 요리 '석이버섯 감자조림' (0) | 2016.12.29 |
향긋한 대추와 구수한 밤 '대추단자' (0) | 2016.12.08 |
유자와 계피의 풍미를 더한 '밤단자' (0) | 2016.12.02 |
숲이 키운 임산물 요리 - 노릇 노릇한 별미 '칡전' (0) | 2016.11.29 |