알쏭달쏭~우리가 먹는
임산물은 몇 가지일까요?
조경수, 분재, 목재 등 우리가 산으로부터 얻을 수 있는 생산물인 임산물!
직접적으로 명시된 산물 외에는 농산물과 잘 구분이 되지 않아 알쏭달쏭 헷갈렸던 임산물~ 어떤 종류가 있을까요?
수실류 밤, 감, 잣, 호두, 대추, 은행, 도토리, 개암, 머루, 다래, 복분자, 산딸기, 석류
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버섯류 표고, 송이, 목이, 석이, 능이, 싸리, 꽃송이버섯
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산나물류 더덕, 고사리, 도라지, 취나물, 참나물, 두릅, 원추리, 죽순, 산마늘, 고려엉컹퀴(곤드레나물), 고비, 들메순, 다래순
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약초류 삼지구엽초, 삽주, 참쑥, 시호, 작약, 천마, 산양삼, 긴강남차, 구절초, 약모밀, 당귀, 천궁, 하수오, 택사, 감초, 독활, 잔대, 백운풀
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수엽류 은행잎, 솔잎, 두충잎, 떡갈잎, 청미래, 덩굴잎, 음나무잎, 참죽잎
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약용류 오미자, 오갈피, 산수유, 구기자, 두충나무, 헛개나무, 음나무, 참죽나무, 산초, 초피, 옻나무, 골담초, 산겨릅나무, 산사나무, 느릅나무, 황칠나무, 구지뽕나무
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수복부산물류 수액, 수피 수지, 나무뿌리, 나무순 |
관상산림식물류 야생화, 자생란, 조경수, 분재, 잔디 |
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