즐기는 산림청/임산물 먹거리

알쏭달쏭~우리가 먹는 임산물은 몇 가지일까요?

대한민국 산림청 2011. 1. 14. 17:57

알쏭달쏭~우리가 먹는

임산물몇 가지일까요?

 

 

 

 조경수, 분재, 목재 등 우리가 산으로부터 얻을 수 있는 생산물인 임산물!

 

직접적으로 명시된 산물 외에는 농산물과 잘 구분이 되지 않아 알쏭달쏭 헷갈렸던 임산물~ 어떤 종류가 있을까요?

 

 

수실류
밤, 감, 잣, 호두, 대추, 은행, 도토리, 개암, 머루, 다래, 복분자, 산딸기, 석류

 

 

 

버섯류
표고, 송이, 목이, 석이, 능이, 싸리, 꽃송이버섯

 

 

 

 

산나물류
더덕, 고사리, 도라지, 취나물, 참나물, 두릅, 원추리, 죽순, 산마늘, 고려엉컹퀴(곤드레나물), 고비, 들메순, 다래순

 

약초류
삼지구엽초, 삽주, 참쑥, 시호, 작약, 천마, 산양삼, 긴강남차, 구절초, 약모밀, 당귀, 천궁, 하수오, 택사, 감초, 독활, 잔대, 백운풀

 

수엽류
은행잎, 솔잎, 두충잎, 떡갈잎, 청미래, 덩굴잎, 음나무잎, 참죽잎

 

 

 

 

 

 

약용류
오미자, 오갈피, 산수유, 구기자, 두충나무, 헛개나무, 음나무, 참죽나무, 산초, 초피, 옻나무, 골담초, 산겨릅나무, 산사나무, 느릅나무, 황칠나무, 구지뽕나무

 

수복부산물류

수액, 수피 수지, 나무뿌리, 나무순
관상산림식물류
야생화, 자생란, 조경수, 분재, 잔디

 

 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

  

Follow me 친해지면좋아요^^