보는 산림청/Magazine 숲

[임산물 요리] 눈개승마 버섯 파스타

대한민국 산림청 2016. 6. 16. 14:06

 

 

 

 

 

 

 눈개승마 버섯 파스타

임산물을 데치고 갖은 양념을 더해 조물조물 무쳐먹는 일은 이제 그만!한 번쯤 새로운 시도를 해보자.
알싸한 눈개승마의 쓴맛, 살려 만드는 요리! 임산물의 또 다른 매력이 다가옵니다.

 

요리 TIP : 눈개승마와 버섯에 간장을 넣어 밑간을 하면 짭짤한 맛이 배어 감칠맛이 더 강해진다. 때문에 스파게티면과 함께 먹었을 때 간이 더 잘 맞습니다. 


 

재 료 : 눈개승마 15포기, 표고버섯 3개, 마늘 10톨,스파게티 150g, 면수(스파게티 삶은 물) ½컵,국간장 1+½큰술, 올리브오일 적당량, 소금,후추 약간씩

 

만드는 법

 

1. 눈개승마는 끓는 물에 데쳤다 찬물에 헹구어물기를 꼭 짠 다음, 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 표고버섯은 슬라이스 한 다음, 눈개승마와함께 국간장을 넣고 무친다. 마늘은 슬라이스한다.
3. 스파게티는 소금을 넣은 물에 알덴테(중간정도로 설익힌 것) 상태로 삶고,면수는 버리지 않는다.
4. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어향을 내어 볶는다. 여기에 눈개승마와 버섯을넣고 소금과 후추를 뿌려가며 볶는다.
5. 4.에 면수를 붓고 끓으면 삶은 스파게티를 넣고 함께 볶는다. 마지막으로 소금, 후추간을 한 뒤, 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.

 

 

산림청 격월간지 매거진 숲 중 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

 

Follow me 친해지면좋아요^^