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맛있는 임산물 요리! '죽순 돼지고기 겨자 마요네즈 볶음'

대한민국 산림청 2016. 7. 7. 10:46

 

 

 

 

 


 맛있는 임산물 요리! '죽순 돼지고기 겨자 마요네즈 볶음'

아삭아삭한 죽순의 식감을 살려 만드는 요리! 임산물의 또 다른 매력이 다가옵니다.

 

재 료 : 죽순 200g, 돼지고기 앞다릿살 250g, 브로콜리 ¼개, 다진 마늘, 청주 1큰술씩, 소금, 후추, 포도씨유 약간씩, (겨자 마요 소스–마요네즈 3+½큰술, 간장→1큰술, 연겨자 ⅔~1작은술)

 

[TIP] 캔 죽순을 쓰는 경우 반 갈랐을 때 틈 사이에 낀 하얀 석회질을 제거하도록 합니다.

젓가락으로 긁어내 맑은 물에 헹구면 됩니다.

만들기
1. 죽순은 한입 크기로 썹니다. 돼지고기 앞다릿살은 먹기 좋은 크기로 썬 다음, 다진 마늘과 청주, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간을 합니다.
2. 브로콜리는 한입 크기로 손질해 끓는 물에 데쳤다 찬물에 헹궈 건집니다.
3. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 죽순과 돼지고기, 브로콜리를 넣어 볶습니다.
4. 고기가 노릇하게 익으면 분량의 재료로 섞어 만든 겨자 마요소스를 넣고 재빨리 버무려 섞어 완성합니다.

 

- 산림청 격월간지 magasinesup 중

 

 

 

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