보는 산림청/Magazine 숲

나를 풍요롭게 만들어주는 달콘한 임산물 간식 '대추 스콘'

대한민국 산림청 2016. 10. 18. 14:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 임산물로 만드는 달콤한 간식

때로는 달콤한 초콜릿 한 입이 때로는 바삭한 비스킷 한 조각이 지친 마음을 부드럽게 녹여줄 때가 있죠~
맛있는 디저트 한 입이 달콤한 안식으로 나를 부른다! 잣과 대추로 만드는 디저트 향연.

 

대추 스콘

재 료 :(6~8개 분량)대추 10개, 밀가루 270g, 베이킹 파우더 10g, 버터 80g, 설탕 30g, 우유 90g, 달걀물 50g, 소금 약간, 분량 외 우유,덧밀가루 적당량씩

 

Ti p .반죽에 우유를 바르면 윤기가 나면서 노릇한 스콘을 구울 수 있습니다. 달걀 노른자를 우유에 섞어 바르면 더욱 먹음직스러워 보인다.

 

만드는 법

1. 대추는 돌려깎기한 후 채 썹니다. 밀가루와 베이킹 파우더는 같이 체에 내립니다.
2. 버터는 차가운 상태에서 사방 1cm 크기로 깍둑 썰어 둡니다.
3. 푸드 프로세서(또는 믹서기)에 밀가루와 베이킹 파우더, 버터, 설탕, 우유, 달걀물, 소금을 넣고 돌려 한 덩어리의 반죽을 만듭니다.
4. 3에 대추를 넣고 고루 섞은 다음, 밀대를 이용해 3cm 두께로 밀어 냉장고에서 30분이상 둡니다.
5. 4를 모양틀로 찍거나 원하는 크기로 썬 다음, 윗면에 우유를 가볍게 발라 180℃로 예열된 오븐에 20~25분간 굽습니다.

 

산림청 격월간지 매거진 숲 중 

 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

 

Follow me 친해지면좋아요^^