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남은 명절나물의 재탄생, 고사리 스파게티!

대한민국 산림청 2017. 2. 2. 14:00

남은 명절나물의 재탄생,
 고사리 스파게티!

 

 

 

- 설명절 남은 고사리나물이 처치곤란이셨다면? 근사한 요리, 고사리 스파게티로 휘리릭~ -

 

 

 

산림청 8기 블로그 기자 임은진

 

 



 설 명절이 지나고,

본격적으로 2017년 정유년이 시작 되었습니다^^

 

명절은 잘들 보내셨나요?

맛있는 음식 덕분에 몸무게가 살~짝 늘어나신 분들도 계실 텐데요,
저희 집 냉장고엔 아직도 나물과 전이 남아 있어

여러 가지 명절음식 활용요리를 만들어 먹고 있답니다.


오늘 소개해드릴 ‘고사리 스파게티 그 중 하나~!


남은 고사리나물을 활용해 만들어볼 수 있는 좋은 메뉴랍니다.


 



 준비재료는 스파게티 면과 고사리나물
저는 여기에 명절 때 쓰고 남은 불고기도 함께 준비해 보았어요.

 

여기에 다진 마늘과 페퍼론치노, 들깨가루, 후추 등을
부재료로 준비해주시면 됩니다.

 




스파게티면은 소금과 올리브유 1큰술을 넣은 끓는 물에 넣고 7분 정도 삶아주세요.
잘 삶아진 면은 채에 받쳐 물기를 제거해 준비합니다.
(면을 삶은 물은 버리지 마세요)

 

 

 


 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 내준 뒤
불고기를 볶아주세요.

 

 

 

 

여기에 고사리나물을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

삶아 둔 스파게티 면을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

면 삶은 물을 2~3큰술 넣고 재료들을 잘 섞어 볶아주세요.

 

 

 

 

취향에 따라 들깨가루, 후추 등을 첨가해 줍니다.
고사리나물과 불고기에 간이 되어 있기 때문에
따로 간을 하실 필요는 없어요.

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아내면 고사리 스파게티 완성입니다.
보기에도 먹음직스럽죠?
고사리 향이 솔솔~
꽤나 맛있는 냄새가 난답니다~^^

 

 

 

 

 

식이섬유가 풍부해 변비예방에도 도움이 되는 고사리!
칼슘과 석회질도 다량 함유되어 있어
성장기 아이들의 골격형성이나 성인의 골다공증 예방에도 좋다고 하는데요,

 

명절 먹고 남은 고사리 나물이 있다면 버리지 말고
고사리 스파게티처럼 근사한 요리에 활용해 보시면 어떨까 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

들깨가루를 살짝 넣어 주었더니 더 고소하니 맛있네요^^

 


 기대 이상으로 맛있는 고사리 스파게티,
꼭 한 번 만들어 보세요!

 

 


 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다.
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