남은 명절나물의 재탄생,
- 설명절 남은 고사리나물이 처치곤란이셨다면? 근사한 요리, 고사리 스파게티로 휘리릭~ -
산림청 8기 블로그 기자 임은진
본격적으로 2017년 정유년이 시작 되었습니다^^
명절은 잘들 보내셨나요? 맛있는 음식 덕분에 몸무게가 살~짝 늘어나신 분들도 계실 텐데요, 여러 가지 명절음식 활용요리를 만들어 먹고 있답니다. 오늘 소개해드릴 ‘고사리 스파게티’도 그 중 하나~!
준비재료는 스파게티 면과 고사리나물
저는 여기에 명절 때 쓰고 남은 불고기도 함께 준비해 보았어요.
여기에 다진 마늘과 페퍼론치노, 들깨가루, 후추 등을
스파게티면은 소금과 올리브유 1큰술을 넣은 끓는 물에 넣고 7분 정도 삶아주세요.
팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 내준 뒤
여기에 고사리나물을 넣고 빠르게 볶아줍니다.
삶아 둔 스파게티 면을 넣고 섞어주세요.
면 삶은 물을 2~3큰술 넣고 재료들을 잘 섞어 볶아주세요.
취향에 따라 들깨가루, 후추 등을 첨가해 줍니다.
접시에 예쁘게 담아내면 고사리 스파게티 완성입니다.
식이섬유가 풍부해 변비예방에도 도움이 되는 고사리!
명절 먹고 남은 고사리 나물이 있다면 버리지 말고
들깨가루를 살짝 넣어 주었더니 더 고소하니 맛있네요^^
|
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
표고줄기, 이제는 버리지 마세요~ (0) | 2017.02.10 |
---|---|
정월대보름에 만나는 우리 임산물, 산에서 나는 쇠고기 고사리 (0) | 2017.02.09 |
"차멀미에 특효! 탱글탱글~ 밤이 왔어요!" (0) | 2017.01.26 |
설 명절, 국산 청정 임산물 구매는 'e-쇼핑 푸른장터'에서! (0) | 2017.01.25 |
설 제수음식, 깐깐하게 고르는 꿀팁! [국산 vs 수입산] (0) | 2017.01.23 |