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봄나물로 유명한 우리 임산물 '취나물'
제철을 맞아 향긋한 향이 가득한 취나물과 함께
주꾸미를 넣어 건강 가득 '주꾸미 취나물 솥밥' 으로
건강한 한 끼 밥상 어떠신가요? ?
? 재료
주꾸미 4-6마리, 취나물 200g, 쌀 3-4컵
?양념장
간장 1T, 식초 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 고춧가루 조금 , 다진마늘 1T
?? 레시피
1. 주꾸미를 깨끗하게 손질합니다
2. 주꾸미 빨판을 밀가루와 소금으로 깨끗하게 닦아냅니다
3. 물에 소금, 맛술을 넣고, 손질한 주꾸미를 살짝 데칩니다
4. 취나물은 깨끗하게 씻고, 적당한 크기로 자릅니다
5. 냄비에 식용유를 조금 넣고, 다진 마늘과 주꾸미를 살짝 볶아냅니다
6. 불린 쌀을 넣어 같이 볶고, 주꾸미 데친 물을 넣어 맛을 더합니다
7. 센 불로 저어가며 5분 끓이다가, 물이 줄어들면 취나물을 올리고 뚜껑을 덮 어 중약불에서 10분 끓입니다
8. 마지막으로 불을 끄고 10분 뜸 들입니다
※ 본 기사는 산림청 제 13기 기자단 이한얼 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.
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