즐기는 산림청/임산물 먹거리

담백·쫄깃한 표고버섯닭고기전

대한민국 산림청 2008. 10. 8. 15:28

표고버섯의 모양은 보통 십자 모양 또는 별 모양으로 홈을 파서 사용합니다. 

재료
말린표고 5개, 닭가슴살 1장, 계란 1개, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 녹말 1작은술, 미림 1작은술 
 
만들기
1. 표고버섯은 자루를 잘라 내고 물에 씻어 물기를 닦아 놓는다.
2. 다진 닭고기에 계란, 청주, 소금을 넣어 간을 맞추어 골고루 섞는다.
3. 표고버섯 안쪽에 녹말을 묻히고 2를 채워 넣어 동그랗게 만든다.
4. 달구어진 팬에 계란물을 입혀 지져낸다.

 

[산림청 블로그 기자단 정우진]