표고버섯의 모양은 보통 십자 모양 또는 별 모양으로 홈을 파서 사용합니다.
재료
말린표고 5개, 닭가슴살 1장, 계란 1개, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 녹말 1작은술, 미림 1작은술
만들기
1. 표고버섯은 자루를 잘라 내고 물에 씻어 물기를 닦아 놓는다.
2. 다진 닭고기에 계란, 청주, 소금을 넣어 간을 맞추어 골고루 섞는다.
3. 표고버섯 안쪽에 녹말을 묻히고 2를 채워 넣어 동그랗게 만든다.
4. 달구어진 팬에 계란물을 입혀 지져낸다.
[산림청 블로그 기자단 정우진]
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
천연의 색상과 풍미를 즐긴다 '오미자화채' (0) | 2009.09.03 |
---|---|
신종플루 두렵다면 표고버섯 즐기자 (0) | 2009.08.24 |
반찬으로 인기 만점! 쇠고기 버섯볶음 (0) | 2008.09.11 |
맛도 일품! 영양도 일품! 표고깻잎말이 (0) | 2008.09.10 |
향긋상큼~향기를 마시는 송이탕 (0) | 2008.09.08 |