부추와 깻잎이 상큼한 맛을 내며 초고추장에 찍어먹으면 표고의 야들야들한 맛과 새콤달콤한 맛이 일품입니다.
재료
표고버섯3개, 부추100g, 깻잎2장, 초고추장, 다진마늘1작은술, 간장1작은술
만들기
1. 표고버섯은 되도록 크기가 큰 것으로 준비하여 씻어놓는다.
2. 부추는 표고버섯의 길이와 맞추어 자른다.
3. 깻잎은 1cm간격으로 길게 잘라 준비한다.
4. 1을 1cm간격으로 썰어 후라이팬에 간장과 다진마늘을 넣고 살짝 볶는다.
5. 볶은 표고버섯을 식힌뒤 부추와 함께 깻잎으로 말아서 묶어준다.
6. 접시에 담아 초고추장을 찍어먹는다.
[산림청 블로그 기자단 정우진]
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