이 요리는 송이의 향기를 잃지 않고 가장 순수하게 송이의 맛을 즐길 수 있는 요리법으로 간단한 방법입니다.
재료
송이버섯 2개, 쇠고기 100g, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 파 1/2큰술, 마늘 1작은술, 후추, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 잣가루 약간
만들기
1. 송이는 뿌리 쪽의 흙을 씻어낸 다음, 소금물에 담가 칼로 껍질을 살살 벗겨 내어 두께 0.6~0.7cm 정도로 썬다. 이것을 소금과 참기름에 살짝 버무린다.
2. 쇠고기는 넓적하게 두께 0.6cm 정도로 포를 떠서 자근자근 두드려 양념하여 구운 다음 길이 6cm, 나비 1cm 정도로 썬다.
3. 쇠고기와 송이를 번갈아 꼬챙이에 꿰어 석쇠에 살짝 구운 다음 접시에 담아 잣가루를 뿌려 낸다.
[산림청 블로그 기자단 정우진]
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
담백·쫄깃한 표고버섯닭고기전 (0) | 2008.10.08 |
---|---|
반찬으로 인기 만점! 쇠고기 버섯볶음 (0) | 2008.09.11 |
맛도 일품! 영양도 일품! 표고깻잎말이 (0) | 2008.09.10 |
향긋상큼~향기를 마시는 송이탕 (0) | 2008.09.08 |
영양가득 밤죽 (0) | 2008.09.04 |