숲푸드 요리 닭가슴살 잣소스 샐러드
보경맘짱과 함께하는 육아, 맛있는 요리, 리뷰의 보경맘짱님
보경맘짱의 e숲으로 체험단 요리 두번째 시간~ 이번엔 수삼과 잣을 이용한 닭가슴살 샐러드를 만들어 볼께요
수삼과 잣은 자주 드시나요...?? 전 수삼은 가끔 마트에서 구입해서 먹고 있으나 잣은 결혼해서 처음 구입해봤답니다 사실~국산 잣은 가격이 조금 비싼편이라서 다른 견과류로 대체해서먹고 있어요 오랜만에 국산잣을 맛보니 고소한것이 넘넘 맛있네요.
쨘~~우리나라에서 자란 수삼 끝부분이 살짝 물러져버렸어요.
왜냐면 e 숲으로 임산물이 도착한 즈음부터 이틀가량 집을 비웠었거든요. 그랬더니 생물인 수삼은 요렇게 되어 버렸네요.
에궁~~그래도 얼른 맛나게 먹어줘야겠어요.
와~~~알알이 하나씩 깐 잣이랍니다.
닭가슴살 샐러드 재료 피망 1/8개, 양파 1/5개, 양상추 3장, 수삼 1뿌리, 닭가슴살 2개, 대추 1개 잣소스 재료 잣 3스푼, 식초 3스푼, 설탕 2스푼, 겨자 1스푼, 물 5스푼, 간장 0.5스푼, 소금 0.5스푼, 후춧가루 조금
닭가슴살 샐러드는 다이어트용으로 많이 먹게 되죠~
기운이 딸릴수 있는데 수삼과 각종 야채를 곁들이고 잣소스로 상큼한 맛을 내어 영양은 업~맛은 더더욱 업업시켜주는 건강 샐러드를 만들어 볼께요.
피망과 양파는 채썰고 수삼은 동그랗게 잘라주세요. 양상추는 손으로 한입크기로 뜯어놓고 닭가슴살은 데쳐서 결대로 짖어주세요.
닭가슴살을 삶을때는 끓는 소금물에 청주와 함께 넣어서 중간불에서 15분정도 삶아주세요.
잣소ㅅ는 잣과 식초, 설탕, 겨자, 물, 간장, 소금등을 넣고 믹서기로 갈아주세요.
볼에 야채와 닭가슴살, 수삼을 넣고 잣소스에 살짝 버무려 주세요.
건대추 한개를 깨끗하게 씻은후 돌려깍기해서 씨를 빼낸후 돌돌돌 말아서 꽃모양으로 잘라주세요. 샐러드를 접시에 답고 대추로 이쁘게 장식하면 돼요.
잣소스로 닭가슴살을 고소하게~ 연겨자를 넣어 봄철 잃은 입맛까지 확~~~살려보았어요.
한입 크기로 잘라놓은 양상추에 닭가슴살, 수삼, 대추를 넣고 한입에 쏘옥~~~~
나른하기 쉬운 봄철, 입맛은 물론 건강까지 챙길수 있는 닭가슴살 잣소스 샐러드예요~
봄철 보약 많이 드시죠~ 보약대신 e숲으로 임산물로 요리한 음식으로 맛있게 건강 챙겨보세요~ |
산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
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