참나물과 시금치가 들어간 한우 잉글리쉬 머핀
송순이의 밥상에 숟가락만 얹으세요의 송순이님
한우를 이용하여 만들 오늘의 요리는 향긋한 봄나물과 고소한 한우를 이용하여 만든 참나물과 시금치가 들어간 한우 잉글리쉬 머핀!
재료소개 소고기 등심 80g, 잉글리시머핀 1세트, 올리브오일, 소금, 후추, 머스터드소스 1큰술, 칠리소스 1큰술, 슬라이스 치즈 1장, 참나물과 시금치 각 30g , 사과 1개, 양파 1개, 가지 1개. 색색 파프리카 30g, 새송이버섯 1개,
불고기양념 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술, 꿀 1큰술, 참기름과 후추 약간 채소 마리네이드재료 올리브유 1컵, 화이트와인 식초 1/2컵, 소금 5작은술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루
손질한 참나물과 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 낸 후 찬물에 재빨리 헹궈낸 후 물기를 제거하고 참기름, 다진파와 마늘, 깨소금, 멸치액젓으로 버무려 준비해준다.
잉글리시머핀의 속을 채워줄 채소 준비하기 새송이 버섯과 양파는 모양대로 슬라이스 해주고, 가지는 버섯과 비슷한 크기로 어슷 썰어주고,
밑손질이 끝난 채소들은 오븐이나 프라이팬에 넣어 채소가 살강거릴만큼 익혀준다.
익혀낸 채소들은 한김 식혀두고, 채소들이 식는 동안 채소를 마리네이드할 소스를 만든다. 볼에 올리브유 1컵, 화이트와인 식초 1/2컵, 소금 5작은술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루를 넣어 고루 섞어준다.고루섞여진 소스에 한 김 식혀 둔 구은 채소와 파슬리가루를 넣어 맛이 배도록 20~30분정도 담가둔다.
채소 손질이 끝나면 준비한 등심을 갈등으로 두드려 부드럽게 한 뒤 불고기 양념에 잠시 재워뒀다가 올리브유를 두른 팬에서 색이 나도록 구워낸다.
샌드위치에들어갈 청경채와 쌈채소들은 찬물에 담가 싱싱하게 살려준 후 물기를 제거하고 끝부분을 잘라낸다.
따뜻하게 데운 잉글리시머핀의 한쪽에는 머스터드를 한쪽에는 칠리소스를 고루 발라준다.
머핀위에 준비한 재료들을 차례로 하나씩 올려준다. 올리는 순서는 자신이 편한대로~
재료들을 차곡차곡 흐트러지지않도록 쌓아준 후 면보로 덮어 무거운걸로 5분간 눌러 고정시켜준다.
잉글리시머핀을 자르기전에는 꼬챙이같은걸로 양쪽을 잘 고정시킨 후 반으로 예쁘게 잘라준다.
짠~! 완성됐습니다.
맛있는 한우등심과 향긋한 봄나물인 참나물과 시금치가 들어간 참나물과 시금치가들어간 한우잉글리시머핀! 올리브유에 마리네이드 시킨 여러가지 채소들과 불고기양념된 한우등심을 한입에~최고!!
나 한입 너 한입~ 사이조게 나눠 먹어요!! 사이좋은 코끼리한쌍 포크에요
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산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
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