즐기는 산림청/임산물 먹거리

제주 청정 환경에서 자란 향 좋은 표고버섯!

대한민국 산림청 2012. 11. 1. 14:41

 

 

 

 

 

 

 

제주도하면 귤, 한라봉만 떠올렸었는데요!

제주도의 청정 환경에서 자란 한라산 표고버섯이 그렇게 유명하다네요!

 

우리나라 최고 높은 지역인 해발 900미터에서 자라난 표고버섯!

 

청정함과 기온 차로 육질이 차지고 버섯특유의 향이 강하답니다.

 

한라산의 표고버섯은 다른 곳에서 자라는 버섯들보다

훨씬 향이 강하고 진합니다. 그 맛도 훨씬 좋겠죠?

 

고대 그리스에서는 신의 식품으로 중국에서는 불로장수식품이라 불릴 만큼

영양적 가치가 높은 우수 식품입니다.

 

 

거기다가 한라산의 맑은 공기와 깨끗한 물, 좋은 토양에서 자라난 제주도의 표고버섯은

청정 농산물에 속해 그 가치가 높게 평가되고 있답니다.

 

비타민 D가 가득가득 포함되어 있어

동맥 경화와 같은 혈관 질병과 각종 성인병을 예방하는데 큰 도움을 주며,

항암작용과 신경과민 그리고 불면증에 아주 좋답니다.

 

 

 

 

 

표고버섯은 전으로 부쳐 먹어도 맛있고

국으로 끓여먹어도 그 향이 진하게 배어들어 참 맛있답니다.

 

 

흙에서 자란 소고기라고 부를 만큼 맛과 그 영양도 풍부한 표고버섯!

한 번 맛 보세요^^