보는 산림청/Magazine 숲

[임산물 요리] 방풍나물 오믈렛

대한민국 산림청 2016. 2. 23. 17:29

 

 

 

 

 

 

 

  촉촉한 식감 속에 묻어나는 달콤 쌉사름함, 방풍나물 오믈렛 (2인분)

맛있고 손쉬운 임산물 요리 함께 만들어 볼까요?

 

 재료

방풍나물30g, 냉동 손질새우 3~4마리, 양파 1/8개, 달걀 3개, 소금, 후추, 포도씨유

방풍나물 무침  : 참기름 1/2 작은술, 다진마늘, 깨소금1/3 작은술, 소금 약간

[만드는 방법]

1. 방풍나물 무침을 만듭니다. 방풍나물은 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고, 잘게 썹니다.

여기에 참기름과 다진마늘 깨소금과 소금을 넣고 조물조물 무칩니다.

2. 냉동 손질 새우는 찬물에 담가 해동한 뒤 큼직하게 썰고, 양파도 큼직하게 다집니다.

3. 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후추를 넣어 고루 섞은 뒤, 방푼나물 무침과 새우, 양파를 널고 섞습니다.

4. 달굴 팬에 포도씨유를 두르고 3번을 부어 반달 모양의 오믈렛을 만듭니다.

 

 '산림청 격월간지 Magazinesup 中'

 

 

 

 

산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
공감이 되셨다면 VIEW를! 가져가고 싶은 정보라면 스크랩을! 나도 한 마디를 원하시면 댓글을!
여러분의 의견을 모아서 정책에 반영하도록 노력하겠습니다.

 

Follow me 친해지면좋아요^^