특별한 도시락 메뉴를 고민하다가
향긋한 취나물주먹밥구이를 만들어 보았어요
주먹밥을 팬에 가볍게 구워 더욱 고소하고
취나물의 향긋함이 어우러져
풍미 깊은 맛을 느낄 수 있었답니다
도시락은 물론, 간단한 별미 식사메뉴로
레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 보세요
재료
취나물1봉, 다진마늘0.5큰술, 참기름1큰술,
국간장1큰술, 소금, 식용유, 통깨, 밥 적당히
유장 : 간장1큰술, 참기름1큰술
취나물은 줄기가 억세다면 가볍게 제거하고
흐르는 물에 가볍게 흔들어 씻어냅니다
끓는 물에 소금을 조금과 손질한
취나물을 넣어 숨이 죽을 정도로 데쳐주세요
데친 취나물은 차가운 물에 두세 번 헹군 후,
먹기 좋은 길이로 짤막하게 송송 썰어줍니다
데친 취나물에 국간장1큰술, 다진마늘0.,5큰술,
참기름1큰술, 소금을 넣어 양념합니다
밥 1공기에 취나물무침을 적당히 넣고 섞어줍니다
주먹밥 틀을 이용해 모양을 잡아주세요
간장1큰술과 참기름1큰술을 섞어 유장을 만들어주세요
식용유를 얇게 두른 팬에 주먹밥을 올리고
유장을 2-3번 발라가며 앞뒤로 노릇하게 구워내면
취나물 주먹밥 완성입니다
겉은 바삭한 누룽지맛을 느낄 수 있으며
향이 좋은 임산물, 취나물이 어우러져
풍미 깊은 향을 즐길 수 있답니다 ^^
도시락메뉴는 물론, 별미 메뉴로 맛있게 만들어보세요
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