![](http://i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_08.gif?v=2)
백종원 잔치국수를 따라 만들어 보았어요
호록 ~ 먹는 건 쉬워도 은근히
손이 가는 메뉴가 잔치국수인데요
백종원 레시피로 만드니 간단해서 더욱 좋더라고요
건강에 참 좋은 임산물, 표고버섯이 듬뿍 들어가
그윽한 향이 나면서도 깔끔한 야채육수가 참 매력 있었어요
간단한 메뉴가 끌리는 날 부담 없이 만들어보세요^^
재료
애호박1/4 , 당근1/4 , 양파1/2
표고2 , 계란 1 , 소면2인분(200g)
육수 : 물1.2L , 국간장2숟갈 , 진간장2숟갈 , 소금
양념장 : 대파1/2 , 청양고추1 , 고춧가루1.5숟갈
진간장2숟갈, 국간장2숟갈 , 설탕1숟갈 , 다진마늘0.5숟갈
다진깨 , 참기름1숟갈 , 물2~3숟갈
( 밥숟가락 기준 )
양파 , 당근 , 애호박 , 표고버섯은
적당하게 채 썰어줍니다
+ 표고버섯 향이 향긋해서 더더욱 맛있더라고요
표고버섯은 꼬옥 챙겨서 넉넉하게 넣어주세요
양념장에 넣을 대파와 청양고추는
잘게 다지듯이 썰어줍니다
다진 대파와 청양고추 , 위 분량의
재료를 넣어 양념장을 만들어주세요
으깬 깨를 넉넉하게 넣으면 더욱 맛있다고 해요
통깨를 손바닥에 올려 슬쩍 비벼서 넉넉하게 넣어주었어요
물 1.2L에 진간장 2숟갈과
국간장 2숟갈, 소금0.5숟갈을 넣어줍니다
육수가 끓으면 썰어 놓은
야채들을 넣어 함께 끓여주세요
야채들이 익으면 계란을 곱게 풀어
빙 둘러주듯이 계란물을 얌전하게 넣어주세요
+ 계란물을 넣고 바로 섞지 말고
계란이 익어 떠오르면 그때 , 가볍게 섞어주어야
깔끔한 국물맛을 그대로 유지할 수 있어요
부족한 간은 소금이나 액젓을 추가해 맞춰주세요
백종원 잔치국수 국물이 완성되었어요^^
소면은 적당히 삶아준 다음 ,
찬물에 넣어 힘 있게 비벼서 헹궈주고
체에 밭쳐 물기를 제거합니다
물기를 털어낸 국수와 국물을 담고
양념장을 곁들이면 백종원 잔치국수 완성 !
표고버섯의 그윽한 향이 가득한 깔끔한 야채육수와
감칠맛 가득한 양념장의 조화가 참 좋았던 메뉴예요
간단한 메뉴가 끌리는 날, 맛있게 즐겨보시길 바라요
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
<임산물 먹거리> 부드러운 달걀에 버섯이 쏘옥! 표고버섯달걀말이 (0) | 2019.04.24 |
---|---|
<임산물요리> 봄이 내 입속으로 쏘옥! 참나물겉절이 (0) | 2019.04.02 |
<임산물요리> 새콤달콤 아삭하고 향긋한 도라지오이무침 (0) | 2019.02.13 |
<설맞이 임산물 요리> 표고버섯 사골떡국 (0) | 2019.01.31 |
<임산물 요리> 얼큰함도 살리고 풍미도 살린 표고버섯 콩나물찌개 (0) | 2018.12.24 |