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<임산물 요리 만들기> 백종원표 표고버섯잔치국수 만들기

대한민국 산림청 2019. 3. 29. 17:00






 집밥 백선생에 나온 메뉴 중 하나인 
백종원 잔치국수를 따라 만들어 보았어요

호록 ~ 먹는 건 쉬워도 은근히
손이 가는 메뉴가 잔치국수인데요
백종원 레시피로 만드니 간단해서 더욱 좋더라고요

건강에 참 좋은 임산물, 표고버섯이 듬뿍 들어가
그윽한 향이 나면서도 깔끔한 야채육수가 참 매력 있었어요
간단한 메뉴가 끌리는 날 부담 없이 만들어보세요^^




재료

애호박1/4 , 당근1/4 , 양파1/2
표고2 , 계란 1 , 소면2인분(200g)

육수 : 물1.2L , 국간장2숟갈 , 진간장2숟갈 , 소금

양념장 : 대파1/2 , 청양고추1 , 고춧가루1.5숟갈
진간장2숟갈, 국간장2숟갈 , 설탕1숟갈 , 다진마늘0.5숟갈
다진깨 , 참기름1숟갈 , 물2~3숟갈

( 밥숟가락 기준 )



 



양파 , 당근 , 애호박 , 표고버섯은
적당하게 채 썰어줍니다

+ 표고버섯 향이 향긋해서 더더욱 맛있더라고요
표고버섯은 꼬옥 챙겨서 넉넉하게 넣어주세요





 

양념장에 넣을 대파와 청양고추는
잘게 다지듯이 썰어줍니다





 

다진 대파와 청양고추 , 위 분량의
재료를 넣어 양념장을 만들어주세요

으깬 깨를 넉넉하게 넣으면 더욱 맛있다고 해요
통깨를 손바닥에 올려 슬쩍 비벼서 넉넉하게 넣어주었어요





물 1.2L에 진간장 2숟갈과
국간장 2숟갈, 소금0.5숟갈을 넣어줍니다






육수가 끓으면 썰어 놓은
야채들을 넣어 함께 끓여주세요

 





야채들이 익으면 계란을 곱게 풀어
빙 둘러주듯이 계란물을 얌전하게 넣어주세요

+ 계란물을 넣고 바로 섞지 말고
계란이 익어 떠오르면 그때 , 가볍게 섞어주어야
깔끔한 국물맛을 그대로 유지할 수 있어요







부족한 간은 소금이나 액젓을 추가해 맞춰주세요
백종원 잔치국수 국물이 완성되었어요^^




소면은 적당히 삶아준 다음 ,
찬물에 넣어 힘 있게 비벼서 헹궈주고
체에 밭쳐 물기를 제거합니다






물기를 털어낸 국수와 국물을 담고
양념장을 곁들이면 백종원 잔치국수 완성 !

표고버섯의 그윽한 향이 가득한 깔끔한 야채육수와
감칠맛 가득한 양념장의 조화가 참 좋았던 메뉴예요
간단한 메뉴가 끌리는 날, 맛있게 즐겨보시길 바라요








※ 본 기사는 산림청 제10기 산림청 블로그 전문필진 요리하는 김비버 김봉임 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.

  


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