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<임산물 먹거리> 부드러운 달걀에 버섯이 쏘옥! 표고버섯달걀말이

대한민국 산림청 2019. 4. 24. 17:00







 친숙한 계란말이에 작은 변화를 주어 보기!

특별하고 맛도 풍부한 계란말이만드는법이에요


표고버섯의 그윽한 향과 구수하고 짭쪼롬한 가다랑어포의

어울림이 참 좋았고 반찬보다는 요리를 먹는 기분이랄까요 :)

부담 없는 밥 반찬은 물론, 술안주로도 잘 어울린답니다



재료


계란(대란)6, 대파1/4, 표고버섯1, 토핑용 가쓰오부시,

맛술1큰술, 소금, 식용유, 돈까스소스, 마요네즈






대파1/4, 표고버섯1개는 잘게 썰어주세요






달걀 6개에 맛술1큰술, 소금1/2작은술을 넣어

멍울이 풀어지도록 꼼꼼하게 풀어줍니다


달걀은 대란을 활용해 6개를 준비했어요

왕란이나 특란은 5개로 줄여 만들어도 좋아요







곱게 푼 계란물에 손질한 야채를 넣어 가볍게 섞습니다






약불로 예열한 팬에 식용유를 바르듯이

소량 두르고 계란물을 적당히 부어줍니다






계란물이 70% 정도 익었다 싶으면

끝에서부터 돌돌 말아줍니다


말아진 계란말이는 팬 끝으로 밀어주고

계란물을 얇게 부어 위 과정을 반복합니다

중간중간 식용유는 소량 추가해주세요






다 말아지면 겉 부분을 돌려가며 노릇하게 구워주세요






먹기 좋은 크기로 자른 후, 접시에 담고

마요네즈와 돈까스소스를 충분히 뿌려줍니다


그 위에 토핑용 가다랭이포를 듬뿍 올려주면

먹음직스럽고 특별한 계란말이만드는법 완성이에요







풍성한 비주얼이 제대로 먹음직스럽죠 ^^?


뜨거운 계란말이에 올려진 가다랭이포의

하늘하늘거리는 모습을 보는 재미도 쏠쏠해요







표고버섯의 그윽함이 감돌면서 구수하고

짭쪼롬한 가다랑어포의 어울림이 참 좋았어요

쫄깃쫄깃하게 씹히는 식감도 풍성해지고요


마요네즈와 돈까스소스를 더해 조금 더

이색적이고 특별한 맛을 즐길 수 있었답니다


특별하지만 부담 없는 반찬이나 술안주로 맛있게 즐겨보세요








※ 본 기사는 산림청 제10기 산림청 블로그 전문필진 요리하는 김비버 김봉임 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.

  


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