친숙한 계란말이에 작은 변화를 주어 보기!
특별하고 맛도 풍부한 계란말이만드는법이에요
표고버섯의 그윽한 향과 구수하고 짭쪼롬한 가다랑어포의
어울림이 참 좋았고 반찬보다는 요리를 먹는 기분이랄까요 :)
부담 없는 밥 반찬은 물론, 술안주로도 잘 어울린답니다
재료
계란(대란)6, 대파1/4, 표고버섯1, 토핑용 가쓰오부시,
맛술1큰술, 소금, 식용유, 돈까스소스, 마요네즈
대파1/4, 표고버섯1개는 잘게 썰어주세요
달걀 6개에 맛술1큰술, 소금1/2작은술을 넣어
멍울이 풀어지도록 꼼꼼하게 풀어줍니다
달걀은 대란을 활용해 6개를 준비했어요
왕란이나 특란은 5개로 줄여 만들어도 좋아요
곱게 푼 계란물에 손질한 야채를 넣어 가볍게 섞습니다
약불로 예열한 팬에 식용유를 바르듯이
소량 두르고 계란물을 적당히 부어줍니다
계란물이 70% 정도 익었다 싶으면
끝에서부터 돌돌 말아줍니다
말아진 계란말이는 팬 끝으로 밀어주고
계란물을 얇게 부어 위 과정을 반복합니다
중간중간 식용유는 소량 추가해주세요
다 말아지면 겉 부분을 돌려가며 노릇하게 구워주세요
먹기 좋은 크기로 자른 후, 접시에 담고
마요네즈와 돈까스소스를 충분히 뿌려줍니다
그 위에 토핑용 가다랭이포를 듬뿍 올려주면
먹음직스럽고 특별한 계란말이만드는법 완성이에요
풍성한 비주얼이 제대로 먹음직스럽죠 ^^?
뜨거운 계란말이에 올려진 가다랭이포의
하늘하늘거리는 모습을 보는 재미도 쏠쏠해요
표고버섯의 그윽함이 감돌면서 구수하고
짭쪼롬한 가다랑어포의 어울림이 참 좋았어요
쫄깃쫄깃하게 씹히는 식감도 풍성해지고요
마요네즈와 돈까스소스를 더해 조금 더
이색적이고 특별한 맛을 즐길 수 있었답니다
특별하지만 부담 없는 반찬이나 술안주로 맛있게 즐겨보세요
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