즐기는 산림청/임산물 먹거리

<임산물 먹거리> 공부하는 아이의 영양간식, 견과류바나나우유

대한민국 산림청 2019. 4. 24. 17:00





 공부하는 아이들에게 챙겨주기 좋은 든든한 간식으로 고소하고 영양 가득한

견과류 바나나우유를 만들어 보았어요


고소한 임산물 호두와 아몬드를 넣어 영양도 풍부하고 달콤 고소한 맛으로

아이들 입맛에도 딱이랍니다 !


먹고 나면 속도 든든해 학원 가기 전 간식으로도 후다닥 챙겨주기도 좋아요


간식은 물론, 아침메뉴로 잘 어울리니

레시피 참고하셔서 건강하고 맛있게 즐겨보세요




재료


냉동바나나1, 우유150ml, 호두&아몬드 한줌

꿀이나 올리고당, 아가베시럽 등등 (선택재료)




 


아몬드와 호두는 마른 팬에

가볍게 볶아 고소함을 살려줍니다


+ 냉동실에 한참 보관했던 견과류는 아무래도 고소함이 덜하더라고요

위 과정을 통해 고소함을 살려주세요




 


껍질을 제거한 바나나는 듬성듬성 썰어줍니다


+ 얼린 바나나를 활용했어요

얼린 바나나를 활용하면 조금 더 찰박찰박하고

부드러운 스무디 느낌으로 즐길 수 있어요



 


볶은 호두와 아몬드가 식으면 바나나,

우유150ml와 함께 믹서기에 넣어줍니다






단맛을 좋아하시면 취향에 따라

꿀이나 올리고당, 아가베시럽 등을 적당량 더해

곱게 갈아주면 견과류 바나나우유 완성입니다 !






견과류의 고소함이 가득하고 바나나의

달콤하고 부드러운 맛이 어우러져 맛있어요

취향에 따라 시나몬 가루를 살짝 더해도 좋아요


호두에는 불포화지방산과 다양한 영양소가 풍부해

집중력과 기억력, 두뇌발달은 물론, 우리 몸에

두루두루 참 좋은 임산물이라고 하더라고요


공부하는 아이들과 가족을 위해 꼬옥 만들어보세요









※ 본 기사는 산림청 제10기 산림청 블로그 전문필진 요리하는 김비버 김봉임 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.

  


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