즐기는 산림청/임산물 먹거리

우리 임산물 복분자와 함께 '더 로맨틱 발렌타인'

대한민국 산림청 2014. 2. 4. 14:25

 

우리 임산물 '복분자'와 함께

'더(The) 로맨틱 발렌타인'

 

 

 

 

 기분이 우울하고, 왠지 무기력한 날.

달콤한 디저트가 위로가 되어줄 것만 같은 그런 날이 누구에게나 있기 마련이죠. 그런 날 추천하는 디저트 메뉴는 입과 눈 모두 즐거워지는 컵케이크랍니다 ^o^

 

 

 

 

 

 

  만드는 순서

 

 

 

 

1. 볼에 실온의 버터를 넣고 거품기로 가볍게 푼 후 설탕을 섞는다.

2. 달걀을 3번 나누어 섞은 뒤 박력분, 탈지분유, 베이킹 파우더를 체처셔 넣고 생크림과 섞어 플레인 반죽을 완성한다.

3. 반죽의 1/3을 다른 그릇에 덜어서 복분자 진액을 섞는다.

4. 유산지 컵을 넣은 틀에 플레인 반죽을 절반 정도 채우고, 복분자 반죽을 조금씩 넣은 후 가는 꼬치로 가볍게 섞듯이 마블을 만든다.

5. 180도 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워서 완전히 식힌다.

6. 실온의 버터에 슈가파우더를 섞은 후 바닐라 익스트랙을 섞어 버터크림을 만든다.

7. 완전히 식은 컵케이크에 버터크림을 올려 장식한다.

 

★ 본 레시피를 따라 만든 완성사진을 산림청 페이스북(www.facebook.com/forestkorea) 또는

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  ※ 본 레시피는 산림조합중앙회(www.nfcf.or.kr)에서 제작한임산물요리 50 숲을 요리하다」

      수록된 내용이며, 더욱 많은 레시피는 판매되는 전자북을 통해 확인하실 수 있습니다.

 

 

몸에 좋은 복분자를 넣어서 만든다면 건강까지 챙길 수 있어요. 복분자 진액을 반죽에 넣어 예쁜 마블 컵케이크를 만들어봐요

 

 

 

  

 

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