우리 임산물 '복분자'와 함께
'더(The) 로맨틱 발렌타인'
복분자 우유젤리는 요리명 그대로 '복분자+우유'의 만남 항산화 물질이 많아 신장에 좋은 복분자는 주로 남성호르몬에 좋다고 널리 알려져 있는데 칼슘이 많이 들어 있어 성장기의 아이들에게도 좋습니다. 더구나 칼슘이 풍부한 우유를 더하기 때문에 영양이 배가 됩니다. 복분자는 새콤한 맛이 강한데 고소한 맛의 우유와 단맛의 설탕을 첨가하여 훨씬 편하게 즐길 수 있습니다.
재료
복분자 2큰술 우유 300g, 설탕 1큰술, 판젤라틴 5장
만드는 순서
1. 판젤라틴을 물에 10~15분간 불린다. 2. 갈아 놓은 복분자는 체로 씨를 거른다. 3. 우유를 부러가며 한 번 더 체에 거른다. 4. 걸러낸 복분자 우유에 설탕을 넣고 데우다가 판젤라틴을 넣어 녹인 후 냉장고에서 3시간 이상 그릇에 담아 굳힌다.
★ 본 레시피를 따라 만든 완성사진을 산림청 페이스북(www.facebook.com/forestkorea) 또는 트위터(https://twitter.com/forest_news)로 보내주신 분들께는 '숲이 선물한 임산물 요리' 책을 선물로 드립니다.
몸에 좋은 복분을 넣어서 만든다면 건강까지 챙길 수 있어요. 먹거리가 위협받는 요즘 아이들 간식으로도 전혀 손색 없답니다
|
산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
|
'즐기는 산림청 > 임산물 먹거리' 카테고리의 다른 글
우리 임산물 '복분자'와 함께 '더(The) 로맨틱 발렌타인' (0) | 2014.02.11 |
---|---|
우리 임산물 '밤'과 함께 '더(The) 로맨틱 발렌타인' (0) | 2014.02.10 |
우리 임산물 잣과 함께 '더 로맨틱 발렌타인' (0) | 2014.02.06 |
우리 임산물 곶감과 함께 '더 로맨틱 발렌타인' (0) | 2014.02.05 |
우리 임산물 복분자와 함께 '더 로맨틱 발렌타인' (0) | 2014.02.04 |