즐기는 산림청/임산물 먹거리

우리 임산물 '밤'과 함께 '더(The) 로맨틱 발렌타인'

대한민국 산림청 2014. 2. 10. 13:28

 

우리 임산물 '밤'과 함께

'더(The) 로맨틱 발렌타인'

 

 

 

 

 탄수화물, 단백질, 칼슘 및 비타민이 풍부한 밤!

특히 성장기에 있는 어린이들에게 좋은 먹거리 중 하나이죠. 또한 건자두는 미네랄과 철분 흡수에 도움을 주는

비타민 C가 풍부해 여성에게 좋은 음식으로도 꼽힌답니다. 두 가지 재료를 넣어 씹는 맛이 좋은 건강한 쿠키를

만들어봐요. 아이들 간식으로 고민하는 분이 있다면 간단하며 영양 면에서도 풍부한 밤 건자두 쿠키를 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

  만드는 순서

 

 

 

 

1. 설탕, 올리브 오일, 달걀을 넣고 거품기로 충분히 저어준다.

2. 1에 밀가루, 베이킹 파우더를 체로 내린 후 먹기 좋게 썬 밤과 건자두를 넣어 잘 섞어준 후 마지막에 우유를 넣고

반죽을 완성한다.

3. 유산지를 깐 판에 적당한 크기로 떠 쿠키 모양을 잡은 후, 180도로 예열한 오븐에 넣어 약 15분간 구워준다.

 

★ 본 레시피를 따라 만든 완성사진을 산림청 페이스북(www.facebook.com/forestkorea) 또는

트위터(https://twitter.com/forest_news)로 보내주신 분들께는 '숲이 선물한 임산물 요리' 책을 선물로 드립니다.

 

 

 

  ※ 본 레시피는 산림조합중앙회(www.nfcf.or.kr)에서 제작한임산물요리 50 숲을 요리하다」

      수록된 내용이며, 더욱 많은 레시피는 판매되는 전자북을 통해 확인하실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 밤을 넣어서 만든다면 건강까지 챙길 수 있어요. 특히 국내산 밤은 여러 다른 나라보다 육질이 좋고

단맛이 강해 각종 과자와 빵, 떡 등의 재료로 쓰기 좋답니다.

 

 

 

  

 

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