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우리 임산물 '호두'와 함께 '더(The) 로맨틱 발렌타인'

대한민국 산림청 2014. 2. 12. 10:37

 

우리 임산물 '호두'와 함께

'더(The) 로맨틱 발렌타인'

 

 

 

 

 오독오독 씹히는 맛이 예술~ 호두초코타르트!

호두는 단백질, 지방, 탄수화물, 마그네슘, 철, 망간, 칼슘, 비타민(A,B,C,E) 등을 많이 함유하고 있지요. 또한 40대에 하루 1개를 먹으면 10년 장수하고, 50대에는 5년을 장수한다고 할 정도로 좋답니다. 발렌타인데이를 맞아 준비한 '달콤한 초콜릿타르트와 고소한 호두의 만남' 궁금하지 않으세요?

  

 

 

  재료

 

 

타르트반죽 - 버터 50g, 슈가파우더 40g, 달걀 노른자 1개, 바닐라에센스 1/2작은술, 
박력분 120g, 아몬드가루 20g, 소금약간
필링 - 다크초콜릿 60g, 버터 30g, 달걀 1개, 메이플시럽(혹은 올리고당) 60g, 호두 120g

 

 

 

 

  만드는 순서

 

 

 

 

 

1. 타르트지를 만들어줍니다.

 

▼ 타르트지 만드는 법을 참고해주세요.

http://blog.naver.com/maengi0804/62151650

 

180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워냅니다.

 

구워낸 타르트에 호두를 적당히 다져 깔고 이쁜 모양은 위에 올려줍니다.
충분히 올려주는게 이쁘게 나와요.

 

 

 

 

 

2. 다크초콜릿은 뜨거운 물 위에 중탕으로 녹이고 버터도 같이 넣고 녹여 한김 식혀줍니다

 

 

 

 

 

3. 풀어놓은 달걀에 메이플시럽을 넣고 고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 식혀둔 초콜릿에 달걀 풀어놓은 것을 4번 정도 나눠 넣어 분리되지 않게 섞어줍니다.
한꺼번에 달걀을 넣으면 달걀이 익어버리니 주의하세요.

그렇다고 초코를 완전히 식히면 굳어버리니깐 살짝 따뜻한 정도에서 골고루 섞어가면서 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 준비해둔 타르트틀에 넘치지 않도록 초코반죽을 부어줍니다.
붓고 호두가 좀 모자르다 싶으면 위에 더 얹어주세요.

 

 

 

 

 

6. 180도로 예열된 오븐에 30분간 구워냅니다.


 

 

 

 

 

 

 

굽기전에 호두를 좀 박아줬어야되는데 넣고 한참있다가 아뿔사~ 싶더라고요 ^^;

덕분에 윗면은 그리 이쁘지 않게 나왔지만 맛은 정말 좋았어요.

아직도 그 여운을 잊지 못하네요 >_<

 

좀 쌀쌀하긴 해도 날씨 좋네요.

오늘 하루도 즐겁게 보내세요~~ >ㅂ<//

 

 

 

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   ※ 본 레시피는 네이버 블로그 '메기맹이의 퍼렁별 망상기(http://maengi0804.blog.me/121584341)'

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