<<치즈버섯오믈렛, 28cm 팬 1개 분량>>
*오믈렛 : 달량 3개, 소금, 후추 약간씩, 버터 1큰술
* 속재료 : 양송이, 느타리, 새송이 등 각종 버섯 1줌, 돼지고기 다짐육 50~100g, 양파 1/2개, 소금,
후추 약간씩, 모짜렐라치즈 1/2줌, 슬라이스 치즈 1장
* 소스 : 케찹 or 돈까스소스 or 바비큐소스 중에 취향껏 준비
1. 마른 팬에 버섯을 적당한 크기로 잘라 볶아주세요.
버섯에 구운 맛을 더하기 위함인데, 번거로우신 분들은 다른 재료와 같이 볶아주셔도 좋아요.
2. 식용유 두른 팬에 돼지고기 다진것과 양파 잘게썬 것을 넣고 소금, 후추를 넣고 볶아주세요.
3. 다른 팬에 버터를 둘러주세요.
4. 소금후추를 약간 넣어 풀어놓은 달걀을 팬이 달궈지면 부어주세요.
5. 윗면이 살짝 덜 익었을 때 치즈와 버섯과 다른 볶아놓은 재료들을 얹어 달걀로 덮어주세요.
뜨거울 때 먹으면 치즈가 쭉쭉 늘어나서 보기만 해도 행복해지지요.
속재료는 버섯을 기본으로 피망, 파프리카, 당근 등 다양하게 활용해서 드실 수 있답니다.
주말에 브런치나 멋스럽게 드시고 싶을 때, 온가족 건강까지 생각하신다면 꼭 추천해드립니다.