Forest 소셜 기자단 -/2022년(13기)

<#숲푸드> 향긋한 버섯 향이 솔솔~ 표고버섯 루꼴라 샌드위치

대한민국 산림청 2022. 4. 18. 09:16



https://youtu.be/EQiThpWzy0A


향도 좋고 건강에 좋은 우리 임산물 표고버섯을

활용한 표고버섯 루꼴라 샌드위치! 
나른한 오후, 브런치로 표고버섯 루꼴라 샌드위치 
만들어보는것은 어떨까요? ??





? 재료
치아바타, 표고버섯, 파프리카, 양파, 토마토, 루콜라

? 소스
간장 2T, 맛술 1T, 발사믹 식초 2T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 후추

? 샌드위치 소스
홀그레인 머스타드, 마요네즈, 아메리칸 치즈, 그라나파다노 치즈

? 레시피
1. 표고버섯은 꼭지를 떼고, 키친타월로 윗부분을 닦아냅니다
2. 표고버섯은 길게 자르고, 양파와 파프리카는 잘게 자릅니다
3. 프라이팬에 버터 1t를 넣고, 치아바타를 노릇하게 앞뒤로 굽습니다
4. 치아바타 양 면에 각각 마요네즈와 홀그레인 머스타드를 바르고, 체다치즈와 토마토를 올립니다
5. 프라이팬에 올리브오일을 2-3T 넣고, 미리 썰어둔 재료들을 넣어 볶습니다
6. 양파가 익어서 투명해지면 소스들을 잘 섞어서 넣고, 중불로 볶습니다
7. 토마토 위에 볶은 표고버섯과 루꼴라를 올립니다
8. 마지막으로 그라나 파다노 치즈를 갈아서 올립니다



 



※ 본 기사는 산림청 제 13기 기자단 이한얼 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.