봄철 어린이 영양간식 견과류 듬뿍 고르곤졸라피자
산림청 블로그 전문필진 메기맹이
안녕하세요~
재료(2판 분량)
1. 호두, 잣 등 준비한 견과류를 잘게 다져 준비하세요.
2. 또띠아에 다진마늘과 크림소스를 살짝 펴발라주세요.
3. 모짜렐라 치즈와 크림치즈(슬라이스 치즈 등) 취향껏 얹어주세요.
4. 부숴둔 견과류를 얹은 다음 180도에 예열된 오븐에 10분 내외로 구워주세요. 오븐이 없으면 후라이팬 약불에서 뚜껑을 덮어 아랫쪽이 타지않도록 주의하면서 구워줘도 좋아요.
견과류는 아이들 두뇌발달에도 좋아서 적당량 매일 먹어주면 좋다고 하죠? 과정에서도 잠깐 설명했지만 견과류를 보관하다보면 눅눅해져서 바삭한 맛이 떨어지는 경우가 있죠? 그럴 때는 팬에 아무것도 두르지 않은 상태에서 견과류를 넣고 달달달 볶아주면 한층 더 고소해진답니다. 다른 요리할 때나 견과류를 그냥 먹을 때도 이렇게 한번 볶아주시면 좋아요.
그럼 일교차가 큰 봄날씨 건강조심하시고 행복한 하루되세요 ^^
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산림청의 소리를 읽어주셔서 감사합니다. ^^
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