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봄철 어린이 영양간식 견과류 듬뿍 고르곤졸라피자

대한민국 산림청 2014. 4. 11. 16:50

봄철 어린이 영양간식

견과류 듬뿍 고르곤졸라피자

 

 

산림청 블로그 전문필진 메기맹이

 

 

 

 

 안녕하세요~
봄이 역시 곱게 오지 않고 한동안 살짝 추웠다 따뜻했다 우리들의 애간장을 녹이네요.
하지만 그런 와중에도 산에 들에 예쁜 꽃들이 활짝 피어서 봄이 왔음을 열심히 알리고 있는 듯합니다.


오늘은 봄철에 아이들 영양간식으로 좋은 고르곤졸라피자를 올려보아요.
고르곤졸라피자는 어른들도 참 좋아하는 메뉴인데요, 밖에서 사먹으면 생각보다 가격이 만만치 않죠?
물론 고르곤졸라치즈를 이용해야 제맛이지만 집에서 쉽게 만드실 수 있는 방법으로 올려보아요.
아이들 간식으로, 어른들 홈파티 메뉴로 즐겨보시면 좋을 것 같아요. ^^

 

 

 

 

 재료(2판 분량)
 
또띠아 2장, 호두, 잣 등 견과류 1줌,
모짜렐라 치즈 약간(크림치즈나 슬라이스 치즈 취향껏),
소스 : 다진마늘 약간, 시판 크림수프나 크림소스 약간

 

 

 

1. 호두, 잣 등 준비한 견과류를 잘게 다져 준비하세요.
마른 팬에 살짝 볶아두면 한층 더 고소하답니다.

 

 

2. 또띠아에 다진마늘과 크림소스를 살짝 펴발라주세요.
없으면 생략해도되지만 크림수프나 크림소스를 발라주면 맛이 훨씬 고소하고 부드러워진답니다.

 

 

3. 모짜렐라 치즈와 크림치즈(슬라이스 치즈 등) 취향껏 얹어주세요.
또띠아가 얇기 때문에 치즈를 너무 많이 올리면 맛이 짤수도 있으니 적당히 올려주는게 포인트랍니다.

 

 

4. 부숴둔 견과류를 얹은 다음 180도에 예열된 오븐에 10분 내외로 구워주세요.
오븐마다 온도가 다르니 시간은 조절하시구요.

오븐이 없으면 후라이팬 약불에서 뚜껑을 덮어 아랫쪽이 타지않도록 주의하면서 구워줘도 좋아요.

 

 

견과류는 아이들 두뇌발달에도 좋아서 적당량 매일 먹어주면 좋다고 하죠?
혹시나 견과류를 잘 먹지 않는 아이들에게도 좋은 간식이 될 것 같아요.

과정에서도 잠깐 설명했지만 견과류를 보관하다보면 눅눅해져서 바삭한 맛이 떨어지는 경우가 있죠? 그럴 때는 팬에 아무것도 두르지 않은 상태에서 견과류를 넣고 달달달 볶아주면 한층 더 고소해진답니다. 다른 요리할 때나 견과류를 그냥 먹을 때도 이렇게 한번 볶아주시면 좋아요.

 

 

 

 그럼 일교차가 큰 봄날씨 건강조심하시고 행복한 하루되세요 ^^

 

 

 

 

   

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