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<임산물 요리> 부드럽고 달콤해! 호두를 올린 견과류고구마스프

대한민국 산림청 2019. 6. 10. 17:00


 




 호두를 올린 견과류고구마스프


오늘은 삶은 고구마와 우유를 활용해 부드러운 고구마스프를 만들었어요


건강에 참 좋은 임산물 호두와 아몬드를 큼직하게 다진 후, 듬뿍 올려주었더니

고소하기도 하고 오독오독 씹는 맛이 더해져 더욱 매력 있었던 고구마스프 만들기예요


만드는 방법도 정말 간단해 더더 좋았다죠

레시피 참고하셔서 간단한 아침식사 메뉴나 간식으로 든든하고 맛있게 즐겨보시길 바라요




재료


삶은고구마250g, 우유300ml, 체다치즈1장

소금, 후추, 아몬드&호두 한줌 정도







아몬드&호두는 칼을 이용해

듬성듬성 큼직하게 다져줍니다







삶은 고구마는 껍질을 제거하고

포크를 이용해 곱게 으깨주세요


+ 위 과정이 힘드시다면 믹서기에 우유와

함께 넣어 드르르 곱게 갈아주어도 좋아요








다진 견과류는 마른 팬에 올려 고소함이

살아나도록 가볍게 볶은 후 식혀주세요






냄비에 우유와 으깬 고구마를 넣어

꼼꼼하게 풀어주고 가볍게 끓입니다







끓기 시작하면 체다치즈를 넣어 녹여주고

적당한 농도가 나올 때까지 중불로 가열합니다


냄비 바닥에 눌 수 있으니 저어주면서 끓여주세요









적당한 스프 농도가 나오면

소금과 후추를 소량 넣어 간을 맞춰줍니다

취향에 따라 파마산치즈가루를 넣어줘도 좋아요




 



완성된 스프를 그릇에 담고

견과류까지 듬뿍 올려주면

고소함이 참 좋은 고구마스프 완성입니다







자연스러운 단맛과 고소함이 어우러져

맛의 조화가 정말 좋았던 간단한 메뉴예요


오독오독 고소한 호두&아몬드가

달콤하고 부드러운 고구마스프와 어우러져

맛의 어울림이 참 좋았고 영양도 듬뿍이라

아이들 영양간식은 물론, 아침식사로

챙겨도 참 좋은 레시피가 아닐까 해요


간단한 조리과정으로 건강하고 맛있게 즐겨보세요









※ 본 기사는 산림청 제10기 산림청 블로그 전문필진 요리하는 김비버 김봉임 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.

  


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