즐기는 산림청/임산물 먹거리

건강에도 좋고 맛도 좋은 임산물 넣은 채소밥전

대한민국 산림청 2019. 7. 19. 17:00




 남은 찬밥에 다양한 채소를

잘게 썰어 넣어 고소하게 부쳐낸 메뉴로

간식은 물론, 간단한 한 끼 식사로도 참 좋아요


채소 중, 대표적인 임산물인

표고버섯을 챙겨 넣어주었는데요

특유 향과 식감이 더해져 더욱 풍미 깊은

맛으로 즐길 수 있었답니다 ~


쫄깃한 식감과 그윽한 향이 좋은 표고버섯은

맛도 좋지만, 풍부한 영양소로 항암효과 및 혈관기능 개선,

성장기 학생들의 정상발육에 좋다고 하더라고요

표고버섯 챙겨 넣어 더욱 건강하게 만들어보세요



재료

찬밥1공기, 표고버섯1, 당근1/5

양파1/4, 피망1/4, 달걀2개

부침가루1.5큰술, 소금 조금, 식용유



 




표고버섯, 양파, 피망, 당근은 잘게 다져줍니다


+ 소시지나 대파, 파프리카, 애호박 등등

다양한 자투리 재료를 활용해도 좋아요






찬밥 1공기에 다진 재료들과 달걀2개,

소금 한 꼬집을 넣어 고르게 버무립니다


뜨거운 밥은 계란이 익을 수 있으니 주의 !







그대로 부쳐내도 부들부들하니 맛있으나

예쁜 모양을 위해 부침가루 1~1.5큰술을 넣어

농도를 살짝 잡아주면 예쁘게 부쳐내기 수월해요





팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 1숟갈씩 떠 올려

평평하게 모양을 잡아주세요


불은 강하지 않은 중불로 진행합니다





바닥이 노릇하게 익으면 뒤집어

다른 면도 노릇노릇하게 부쳐주세요





다양한 채소와 찬밥을 활용해

고소한 밥전만들기 완성이에요

취향에 따라 케찹이나 간장 등을

곁들여 함께 먹으면 더욱 맛있어요


온가족을 위한 간식이나 든든한 한 끼 식사로

간단하고 맛있게 즐겨보시길 바라요 ~








※ 본 기사는 산림청 제10기 산림청 블로그 전문필진 요리하는 김비버 김봉임 기자님 글입니다. 콘텐츠의 무단 복제를 금합니다.

  


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