꽃샘추위가 물러가고 나면 따뜻한 봄날이 시작되겠지요. 간혹 나무에 물이 오르는 것을 보면 곧 벚꽃도 만개하겠지 싶어요. 오늘은 산나물 곰취를 가지고 #곰취쌈밥 을 만들어 봅니다. 아직 조금 추운 기운이 있으니 따끈한 #표고버섯요리 #표고버섯계란탕 끓이는 법도 소개해 드릴게요. 봄 제철 음식이기도 한 곰취나물은 향이 진하면서 입맛도 돋우어 주고요. 나른해지기 쉬운 봄철 춘곤증 예방에도 좋은 나물이랍니다. 봄을 한껏 담은 곰취 쌈밥은 #피크닉도시락 으로 봄을 가득 담아봅니다. 곰취쌈밥을 만들면서 표고버섯 계란탕도 곁들임해봅니다. 계란국 국물이 오래 유지 되도록 중식 계란탕으로 구수하고 부드럽게 끓여봅니다. 곰취 쌈밥 바구니에 담아 놓았더니 당장이라도 피크닉 가고 싶은 생각이 들더라고요. 내 안에 너 있다! ..